10 de septiembre de 2012

Nueva Temporada!Tarta De Vishnias Y AIG 2012!!!

 
Madre mia!!Si ya ha pasado un mes y medio!!
Cómo pasa el tiempo!
Pues nada.. nueva temporada y nuevas ilusiones ya están aquí!
Tengo muuuucho que contaros!Tanto que no sé por donde empezar.
Empezaré por... la receta.Sí!
Sabeis lo que es una Vishnia?
No?
Pues, yo hace 2 meses tampoco tenia ni idea!XD
Bueno, dejo de hacerme la listilla y os lo cuento...
Vishnia es un tipo de cereza que se dá en la zona de Ucrania, Polonia, Rumania etc..
No es dulce como las que tenemos aquí, si no , agridulce, un poco ácida.
 

 
Tuve la suerte de que un amigo, me trajera de Ucrania , un bote de su propia cosecha!
 
Casi medio kilo de deliciosas Vishnias confitadas.
Asi que me decidí a hacer un verdadero Pie!
Tenia tantas ganas!

 
Pues.. casualmente, tenia también polvos para hacer crema pastelera
que mi amiga Maruchi me regaló (Un beso Marrr!! ; )
Entonces la receta comenzó a "hornearse" en mi cabeza jaja.
 
 
Añadimos agua.. y este es el resultado.. Deliciosa!
Sólo se añade agua y un poco de azúcar glass.

 
Total, que lo único que tenemos que hacer es estirar la masa.
En este caso, brise.

 
Ponemos chocolate para fundir.Yo lo puse con leche y un poquito de negro.
 
 



 

 
Cubrimos con la crema pastelera
 
 
Y después repartimos las cerezas por la superficie y cortamos tiras que vamos enlazando poco a poco.
 
 
Así..

 
Terminando con la tarta tal y como está en la foto.
 

 
Horneamos a 180º, y este es el resultado!
 

 
Y esta  es una foto de cerca.Se pueden ver las capas.
De verdad.. estaba deliciosa...
El sabor ácido de las cerezas pega perfectamente con el dulzor del chocolate y de la cremita.
 
 
 
 
Voilá!Ya lo tenemos!!
Que os ha parecido? :D
 
Bueno, seguimos con más temas.
Los próximos dias 14,15 y 16 de Septiembre , se celebrará la 4ta convocatoria del Sugar09.
Os animo a pasaros!
Taller De Tartas estará allí y podreis ver las maravillas que enseñan a hacer en la escuela mi compañera Patricia Téllez y mi jefa Virginia Churruca,
Aprovecho también para anunciaros a través del blog, que tendremos  de nuevo a la mismísma Debbie Brown dando clases en la escuela!
Será  para el año 2013, pero no queda nada!
Por cierto, pronto sacaremos el calendario de Octubre a Diciembre y podré comentaros los nuevos cursos que tenemos.
 
(Esto son Vishnias )
 
Y, por último y no menos importante, anunciaros también que el Amigo Gastronómico Invisible 2012 ya está aquí!!
 
Y de nuevo es Jo, del blog Mis Recetas Bordadas quien nos hace el favor de coordinar todo.
Si teneis un blog y quereis animaros, no lo dudeis.No sabeis la ilusión que hace que alguien te mande un detalle con mucho cariño, y también pensar tú mismo cómo sorprender a otros.
Tenia que haber escrito esta entrada hace como...15 dias.. pero no he tenido tiempo.Os iré contando mis vacaciones, donde he estado, mi curso con Peggy Porschen y mis futuros cursos.
 
Espero que tengais una feliz vuelta de vacaciones y  un lunes genial!
 
Bss!!
 

6 comentarios:

Liliana Fuchs dijo...

Hola guapa!! Qué rápido pasa el verano, ¿verdad?
Qué pedazo de pie, espectacular con esas Vishnias, que tampoco sabía yo que eran, jajaja.

Veo que tendrás una vuelta a la rutina movidita, espero que disfrutes mucho en el Sugar, yo no podré ir...

Gracias por avisar del AIG, voy volando a inscribirme!

Un abrazo

JUEGO DE SABORES dijo...

El resultado estupendo, y si no tenemos Vishnias siempre podremos recurrir a las cerezas o a otro fruto silvestre ¿no crees?
JUEGO DE SABORES

Carmeta dijo...

De verdad que n o te queda un cachito??'no conocia esta variedad de cereza¡¡ Sabes lo que tengo ganas de probar? el ruibarbo , me ha venido a la cabeza al decir que tiene un punto ácido la cereza..
Qué de cosas has hecho éste verano¡¡¡ queremos la crónica completa¡¡

Anónimo dijo...

Madre mia!!!! Que pinta mas rica!!! Me encanta...
Soy Virginia!!!

Alicia dijo...

Liliana!Que pena que no te veo.. :(
Ya mismo me pongo al dia con tu blogg!Muakk

Ana y Blanca, claro!Cerezas ricas de aquí igual! ;)


Carmeta cieloooo, te cuento en breve!Joo no puedo ir a la expo de bcn.. snifff.

Muak!


Virginiaaa, guapaa, que ilu!!!Muak!!

Unknown dijo...

madre mia que rica!! tiene un corte y una presentacion perfectas! un besotee